Так, ученые из колледжа при Лондонском университете выяснили, что необъяснимая тяга к сладостям часто свидетельствует о патологических изменениях в организме. Результатами их работы поделился журнал Nature Medicine.

Ученые: тяга к сладкому может быть симптомом рака

Дабы установить это, специалисты провели эксперимент, в ходе которого изучали пищевое поведение мышей, больных раком кишечника. Наблюдение за грызунами показало, что развитие злокачественных процессов в организме сопровождается повышенной тягой к глюкозе, что вызывает желание потреблять сладкое в больших количествах.

Ученые: тяга к сладкому может быть симптомом рака

Популярные статьи сейчас

«Ей уже нечего терять»: MARUV сбежала в Россию, чтобы представить свою новую песню

У Андрея Данилко на съемках схватило сердце: «был бледный и еле говорил»

В США ушла из жизни 13-летняя актриса: назвали точную причину (ФОТО)

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

"Если внезапно возникшее желание съесть что-нибудь сладкое не прекращается, а лишь нарастает с каждым днем, это вполне может быть симптомом рака". - заключили ученые.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором известный онколог отвечает на самые распространенные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн