Так, сотрудники Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн рассказали на страницах журнала Neuroradiology о том, что регулярное ношение мужчинами галстуков значительно нарушает кровоснабжение головного мозга, в результате чего происходит его деградация.

Галстук

Дабы подтвердить свои слова, ученые провели исследование, в рамках которого мужчинам-добровольцам необходимо было в течение 15 минут носить галстук, завязанный классическим виндзорским узлом. Происходившие изменения в кровоснабжении головного мозга специалисты фиксировали с помощью МРТ. Выяснилось, что после пятнадцати минут носки калстука показатели кровотока в головном мозге сократились на 7,5% по сравнению с обычными показателями.

Учеными назван лучший возраст для создания семьи

Галстук

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 12 ноября: у Рыб потрясение, Козерог вступит в схватку, Овен раздираем на части

После госпитализации Елена Малышева устроила пьяный дебош в аэропорту

Как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема: реальные портреты красавиц

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

При постоянном ношении галстука возникает риск хронической недостаточности мозгового кровообращения. Это ведет к тому, что у человека возникают головные боли, головокружения, а порой и инсульты. Кроме того, на фоне недостатка кровоснабжения развиваются процессы нейродегенеративного характера - в частности, болезнь Паркинсона. 

Как распознать микроинсульт: первые признаки

Смотри интересное видео по теме:

Напомним, ранее ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что отличить богатых мужчин можно, посмотрев на их руки. Эксперты ссылаются на проанализированные ими данные по сделкам, совершенными на лондонских биржах. Выяснилось, что самые крупные сделки были заключены именно теми сотрудниками, у которых безымянный палец имел особое отличие. Какое именно - читай, перейдя по ссылке.

Хочешь узнать свою продолжительность жизни? Многие люди задаются вопросом, сколько им отмерено лет и смогут ли они побить рекорд долгожительства. Американские ученые совершили необычное открытие в области медицины, рассчитав соотношение возраста смерти родителей и вероятной продолжительность жизни их детей. Прежде чем сделать такой вывод, исследователи провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты дали возможность вычислить предполагаемый срок жизни человека. Подробнее читай здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн