Около 40% населения планеты имеют вторую группу крови, а значит более подвержены риску "подцепить" кишечную палочку. Выяснилось, что эта бактерия лучше присоединяется к клеткам кишечника, если группа крови его обладателя вторая.

Такой вид отравления часто называют диареей путешественников, так как бактерии в значительной степени инфицируют людей, которые проживают или посещают страны, далекие от цивилизации. Нередки случаи, когда отравление заканчивается серьезными осложнениями или даже смертью, особенно, если у пациента вторая группа крови.

Группа крови

По мнению исследователей, такая закономерность связана с тем, как именно бактерия выпускает белок, который проникает внутрь кишечных клеток. По словам ученых, это происходит у обладателей второй группы, но не первой или третьей.

Популярные статьи сейчас

Ушла в Вечность: умерла народная артистка Украины Анико Рехвиашвили

Прекрасные лебеди: подборка самых красивых балерин современности (фото)

Умер самый старый олимпийский чемпион: "Это потеря для человечества"

Регина Тодоренко отказалась от съемок в «Орел и Решка» из-за беременности

Ученые назвали группу крови, владельцы которой реже всего болеют раком

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн