28 октября на канале «1+1» состоится премьера спецпроекта «Штучне дихання» об уровне загрязненности воздуха в Украине. В 5-серийном цикле сюжетов команда ТСН расскажет украинцам, имеет ли основания «туманная паника», охватившая страну с прошлой недели, как воздух влияет на здоровье, и как на нем строят настоящий бизнес в мире.

Автором сюжетов стали спецкорреспонденты ТСН Мирослав Ганущак и Людмила Бадалян. Сюжеты будут выходить ежедневно в вечернем выпуске ТСН в течение недели. В спецпроекте ТСН расскажет, что происходит с воздухом в Украине и проведет собственные замеры его загрязнения.

«Тема загрязнения воздуха является одной из самых актуальных не только для Украины, но и для всего мира. Она окутана множеством мифов и страхов, на которых кое-кто уже строит миллиардные капиталы. В течение нескольких месяцев мы собираем информацию, изучаем зарубежный опыт и узнаем о состоянии воздуха в Украине и его угрозах для населения. И сейчас, когда после густого тумана и возможного наличия вредных веществ и выбросов в нем, страну охватила паника, особенно ощущается нехватка информации у населения. Поэтому надеемся, что наш спецпроект будет полезным для зрителей», - рассказывает заместитель директора департамента по новым форматам Ольга Кашпор.

Во время съемок спецпроекта команда ТСН побывала не только в украинских городах с наиболее загрязненным воздухом - Запорожье, Мариуполе и Днепре, но и в столице Великобритании. Именно в Лондоне есть улица «Оксфорд стрит», которая считается одной из самых загрязненных по уровню выбросов в атмосферу в Европе.

Популярные статьи сейчас

Последняя Османская принцесса: как выглядела Фатьма Неслишах в молодости

"Королева танца": как выглядела первая балерина в истории

"Любовница" Константина Меладзе засветилась в компании его брата с огромным букетом алых роз в Киеве

Ученые показали, как по-настоящему выглядела Нефертити

Смог над Киевом

В первом сюжете ТСН выяснит, была угроза в густом тумане и стоит ли верить разнообразным датчикам, которые показывали чрезвычайно угрожающий уровень загрязнения воздуха в Киеве.

Смог над Киевом: что необходимо знать жителям столицы

А уже в следующем выпуске спецпроекта украинцы увидят британскую ферму, где «фасуют» воздух в банки и продают на экспорт в Китай, Канаду и другие страны. ТСН выяснила, как устроен бизнес на воздухе, сколько зарабатывают его продавцы, и действительно ли можно купить глоток свежего воздуха.

Кроме того, ТСН проверит, правда ли у магистралей грязнее воздух, чем в спальных районах городов, как влияет этаж квартиры на чистоту воздуха, и сколько надо держать комнатных растений в доме, чтобы они действительно очищали воздух. А также даст украинцам понятные советы и лайфхаки, что именно можно сделать уже сегодня, чтобы воздух стал чище.

Смотри видео по теме:

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн