Все мы родом из детства

- Думаю, многие из вас в детстве мечтали стать балеринами. Втайне примеряли на себя воздушную пачку и представляли себя порхающей по сцене. Я, признаюсь, о балете не мечтала. Но в 6 лет родители отдали меня на занятия хореографией. Я была не столько гибкой, сколько артистичной, потому мне доверяли главные роли в танцевальных постановках. При этом на поперечном шпагате я тогда не сидела, а сейчас и на продольном-то не очень сижу.

Анна Панова

Позанимавшись до 10 лет, я это дело бросила. А 10 лет назад с подачи подруги опять пришла в балетный класс, уже для взрослых. Подруга тренировки вскоре бросила, а я осталась верна балетному станку.  

Грациозной царицей Театра оперы и балета я никогда не стану. Но «недотанцованное» с детства танцую сейчас. И нелюбимые мной тогда тренировки с плие и батманами сейчас воспринимаю с восторгом. 

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Оторвать себя от дивана

- Многие из нас годами игнорируют спорт, потому что лень/некогда/ничего не нравится. Вроде и на айкидо пыталась записаться, и бегать пробовала, и на растяжке была пару раз - а все не то. Не цепляет. 

В итоге - килограммы прибавляются, попа растет, а мышцы дряхлеют, да и спина что-то побаливать начала…

Анна Панова

Урок хореографии - еще один шанс найти свое в многогранном мире фитнеса. Даже если вы перепробовали много других направлений.

Нужно просто встать с дивана.

Балет по карману каждому

- Вам не нужен дорогой абонемент в бассейн, вам не нужно покупать велосипед ради триатлона.

Хлопковый балетный купальник (200 грн), плотное трико (150 грн) и балетки (100 грн) - вот ваш набор начинающей балерины. 

Вместо трико можно взять любые плотные колготки или лосины, а купальник заменить футболкой и шортами - тоже будет удобно и красиво.

Балет

Со временем потребуются еще и пуанты, конечно… Ага, значит, вас к тому моменту уже затянет.

Плюс оплата самих занятий. Если это не раскрученная танцевальная школа категории ВИП, стоимость будет очень доступной.

Балет - это эффективно

- Многие думают, что балет - это, в основном, мягкая растяжка: «А, вы там на шпагатах сидите?»

Прежде чем отдохнуть в шпагате, мы час потеем у станка. В прямом смысле слова. Попробуйте сделать по 4 плие в каждой позиции, потом по 16 тандю в каждую сторону, прибавьте гранд батманы, вращения и прыжки и померьте пульс.

Фух. Теперь отдышитесь. И все это - с соблюдением выворотности стоп, «вставленными» бедрами и зажатыми ягодицами. Да-да!

Балет

Не хочу отпугнуть новичков. Для начинающих нагрузка значительно меньше, акцент делается на правильности исполнения. А уж потом, когда научитесь правильно ногу держать в адажио, вам добавят аттитюд и экарте. 

Что в итоге? Уже через пару месяцев вы заметите, как подтянулись бедра (в том числе, самая проблемная для барышень внутренняя их поверхность), а с ягодиц начнет исчезать ненавистный целлюлит.

Это фитнес, но грациозный

- Я уже убедила вас, что балет помогает похудеть не хуже беговой дорожки? Но это не банальный фитнес с гантелями! Это танец.

В его основе - тонкое, воздушное движение под музыку, проживание каждого па с душой и вдохновением. 

Ох, как трудно бывает избавиться от напряженно зажатых губ — ведь балет это труд . Однако в балетном классе мы учим наши ноги быть выносливыми, но легкими, а руки - упругими, но податливыми.

Балет

В моей «взрослой» балетной жизни я вновь, как в детстве, танцевала под композицию «Подснежник» П. Чайковского. Помню, когда спустя много лет услышала эту музыку в классе, на глаза навернулись слезы танцевальной ностальгии. Это было прекрасно! 

«Долой балет»: Екатерина Кухар кардинально сменила профессию

Я проверила и убедилась: балет скульптурирует не только наше тело, но и нашу душу. 

Никогда и никому не поздно

- Ученицам балетных школ для взрослых - от 18 до бесконечности. Вот правда, нет возрастного предела! В школе, которую посещаю я, - есть барышни под 60. А существуют и классы для пенсионерок, мы даже в новостях такое показывали!  

Если ваша дочка (или даже внучка) ходит на хореографию, задумайтесь: может, это сигнал и для вас?

Так что если вы пытаетесь отбиться от занятий под предлогом «мне уже поздно кружиться» - это совершенно не аргумент. Совсем.

Балет - это вдохновение и движение вперед

- Балет - бесконечное пространство для роста, а ведь учиться и расти мы должны всю жизнь.

Сначала вы осваиваете базовые движения, потом становитесь на пуанты и тренируете ассамбле, потом принимаете участие в открытом уроке с сольной композицией - а там, глядишь, и до конкурса аматоров недалеко!

Балет

А еще - балет прекрасно снимает стресс.

Классическая музыка создает настроение и будто бы перезагружает каждую клеточку тела. Я каждый раз наблюдаю это по себе. Вот ты зашел в балетный класс раздраженным и зажатым от рабочего стресса, а вот вышел - утомленным, но при этом полным энергии и вдохновения.

Попробуйте балет. А вдруг это будет любовью с первого па?

После тренировки обязательно! 6 вещей, которые стоит учесть

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн