Известно, что одним из основных ингредиентов японской кухни является сырая рыба. Она, в свою очередь, часто бывает заражена паразитами, из-за чего ее употребление может спровоцировать развитие кишечной инфекции или гельминтоза. О качестве сырья следует спрашивать сотрудников суши-бара: они обязаны предоставить полную информацию о продукции, из которой готовятся блюда.

Чем еще могут навредить суши?

  • Недавние исследования показали, что содержание ртути и других токсичных веществ в тунце значительно превышает норму. По словам ученых, это связано с загрязнением мирового океана. 

Тунец

  • Листья нори - отличный источник йода, но его избыток в организме может спровоцировать сбой в работе щитовидной железы. Контролируй количество съедаемых суши, дабы не нарушить йодный баланс в организме.

Известный диетолог назвала фрукт, который может навредить мужчинам

  • Соевый соус - главный атрибут японской кухни, содержит большое количество концентрированной соли. Неконтролируемое потребление соли со временем может привести к серьезным проблемам с суставами.

Соевый соус

Напомним, срок хранения роллов в холодильнике не должен превышать 24 часа. При комнатной температуре блюда из сырой рыбы хранятся не более трех часов.

Популярные статьи сейчас

Как улучшить качество сна - ответ кардиолога

Врачи назвали самый опасный вид алкогольных напитков

Как при помощи обычного стула можно определить наличие рака легких: простая проверка

Влюбиться навсегда: чем Южная Корея покорит твое сердце

Материал подготовила Наталья Радчук

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн