Выяснилось, что сладкие газированные напитки с высоким содержанием кофеина вызывают истощение энергетических запасов в клетках органов и тканей, раздражают органы пищеварения и в целом губительно влияют на организм, разрушая его сильнее, чем крепкий алкоголь.

Любителям энергетических напитков стоит знать, что их регулярное употребление грозит развитием множества серьезных патологий, а именно - болезнями сердца, печени и органов пищеварительной системы. Кроме того, ударные дозы кофеина разрушительно воздействуют и на психическое здоровье. 

Энергетики

Дело в том, что энергетики зачастую содержат большое количество сахара, ароматизаторы, пищевые синтетические красители, стабилизаторы вкуса, а иногда и суррогаты алкоголя. Присутствие в составе последнего превращает энергетический напиток в "гремучую смесь", пить которую опасно для жизни.

Доктор Комаровский развенчал миф о вреде популярного напитка

Популярные статьи сейчас

В черных кюлотах и бронзовых туфлях: королева Летиция на официальном мероприятии в Мадриде

Диетологи назвали несколько правил, придерживаясь которых можно продлить жизнь

Юбка Gucci и красные сапоги: рождественский образ Мелании Трамп активно обсуждают в Сети

Астролог предупредил: 10 декабря – мощнейший день 2019 года: как исполнить желание

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн