В эксклюзивном интервью Clutch Сергей Байдо, - хирург-онколог клиники Lisod, рассказал интересные факты о своей профессии и ответил на самые необычные вопросы о хирургии в целом. 

Сергей Байдо

В частности, мы спросили специалиста о том, как часто развиваются осложнения после операций:

Популярные статьи сейчас

Сеть рассмешило видео с Ангелой Меркель, играющей своей туфлей на нормандском саммите

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Тест на характер: то, как ты сжимаешь кулак, говорит о тебе кое-что интересное

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

"Послеоперационные осложнения зависят от ряда факторов, в том числе от мастерства хирурга, качества расходных материалов и состояния оборудования. Но не стоит забывать, что и биологическое устройство человека не совершенное: порой, регенерация проходит тяжело и возникают осложнения. Процент развития послеоперационных осложнений для каждого вида рака свой. К примеру, осложнения в случае операции на шейке матки развиваются не более чем в 1% всех случаев. На желудке - в 5%, а на поджелудочной железе - в 10-15% операций". - рассказал хирург.

Известный онколог рассказал, можно ли бесплатно вылечить рак в Украине

Хирургия

Смотри видео, где хирург-онколог отвечает на самые необычные вопросы о своей профессии:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн