Так, специалисты выяснили, что главным условием долгой жизни является наследственность. Зная, сколько лет прожили родители, с большой долей вероятности можно определить срок своей жизни - сообщает Journal of the American College of Cardiology.

Шансы на долгожительство человека зависят от возраста его родителей

Прежде чем сделать такой вывод, ученые провели восьмилетнее наблюдение за большой группой людей, состоящей из 186 151 человек возрастом от 55 до 73 лет. Полученные ими результаты позволили выявить определенную связь между возрастом родителей и их детей.

Ученые назвали признак людей, которые доживут до 80 лет

Шансы на долгожительство человека зависят от возраста его родителей

Популярные статьи сейчас

Ученые доказали, что какао способно побороть опасную болезнь

Найден мертвым 14-летний начинающий актер из Великобритании (ФОТО)

Живет во рту и не поддается антибиотикам: найдена бактерия, которая провоцирует множество опасных болезней

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Оказалось, что люди, чьи родители преодолели 70-летний рубеж, имеют на 17% шансов больше дожить до такого же возраста, чем их сверстники, похоронившие родителей до достижения ими 70 лет. А если хоть один из родителей отметил свой 100-летний юбилей, шансы ребенка дожить до 70 лет повышаются на 68%.

Ученые рассказали, как по частоте пульса определить продолжительность жизни человека

Смотри видео по теме:

Знала ли ты, что перед смертью лицо человека кардинально меняется? Оно становится более симметричным и красивым. А еще меняется аппетит: если любимое блюдо больше не вызывает желания съесть его - это очень тревожный признак. Проанализировав жалобы пациентов перед кончиной, врачи составили список симптомов, свидетельствующих о скорой смерти человека. Что еще вошло в этот список - читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн