Японские ученые провели исследование с участием 60 000 человек, в ходе которого изучили пищевые привычки каждого участника. 

В результате выяснилось, что люди, имевшие привычку есть медленно, на 42% реже имели лишний вес в сравнении с теми, кто обычно поглощал еду с высокой скоростью.

Медленное пережевывание пищи - самый экономный способ похудеть

Дело в том, что люди, совершающие мало жевательных движений, продолжают есть, пока не почувствуют себя сытыми. Это приводит к избыточному употреблению калорий, ведь желудок попросту не успевает передавать сигнал о насыщении в мозг.

Эксперт назвала диету, которая может привести к психическим расстройствам

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, какие продукты никогда нельзя есть с чаем

Гороскоп на 14 декабря: Рыбы дорого заплатят, у Весов эпохальное событие

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Ученые отметили, что мозг получает сигнал о насыщении в течение двадцати минут после начала трапезы. Неторопливое пережевывание пищи в это время поможет избежать переедания.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн