Об этом сообщили сотрудники больницы при Медицинском и стоматологическом университете Токио. После длительного наблюдения за пациентами, медики выяснили, что люди с первой группой крови гораздо чаще получают тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

«Мы выяснили, что среди пациентов с тяжелыми травмами, требующими долгосрочного восстановления, смертность людей с первой группой крови равна 28 процентам, тогда как других групп - только 11 процентов», - объясняют исследователи.

Травма

Ранее было обнаружено, что первая группа крови отличается плохой свертываемостью, что повышает риск внушительной кровопотери. Ученые предполагают, что именно это и есть причиной высокой смертности среди пациентов с данной группой крови.

Ученые назвали группу крови, владельцы которой реже всего болеют раком

Популярные статьи сейчас

Пять обязательных качеств, которыми обладали наложницы султанского гарема

Не такие уж идеальные: как выглядит кожа знаменитостей вблизи (фото)

67-летняя Аллегрова вышла на сцену в платье с экстремальным декольте

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн