Так, одна из читательниц доктора Комаровского спросила, какой возраст можно считать нормальным для приучения к горшку, и есть ли смысл в раннем высаживании. Евгений Олегович дал четкий ответ:

"Педиатры практически во всех странах мира единодушны в том, что процесс приучения к горшку не имеет смысла начинать до того времени, как ребенку исполнится 18 месяцев. Когда бы вы ни начали приучать ребенка к горшку, средний возраст устойчивого контроля за мочеиспусканием и дефекацией приходится на 22—30 месяцев. Таким образом, раннее высаживание представляет собой всего-навсего излишние затраты времени и эмоций родителей". - заключил педиатр.

Нет смысла приучать к горшку годовалых детей

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Популярные статьи сейчас

Умер знаменитый кинорежиссер и призер Каннского фестиваля

На Подоле нашли труп мужчины с проломленной головой (ФОТО)

Золотой декабрь: астрологи назвали три знака Зодиака, которые обогатятся в декабре

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн