Так, датские ученые провели необычный эксперимент, в ходе которого изучили воздействие компонентов насыщенных жирных кислот на здоровые жировые клетки-прекурсоры (незрелые клетки, которым предстоит развитие).

Фастфуд

Жирные кислоты, которые исследовали ученые, содержатся в больших количествах в жирном мясе, молочных продуктах, фастфуде и в пальмовом масле. В конце выяснилось, что под влиянием веществ из таких кислот незрелые клетки резко меняются и принимают форму клеток, составляющих жировую ткань в организме людей, страдающих от диабета и ожирения. Интересно, что на такую трансформацию клеткам требовались всего лишь сутки.

На какой еде нельзя экономить: совет, который сохранит твое здоровье

Фастфуд

Популярные статьи сейчас

В шикарном платье от Louis Vuitton: Тина Кароль блистала на премии Best Fashion Awаrds

На Подоле нашли труп мужчины с проломленной головой (ФОТО)

Павел Прилучный публично ударил беременную Агату Муцениеце (ФОТО)

Лучший рецепт творожного печенья

Именно поэтому людям, склонным к ожирению, стоит отказаться от избыточного употребления продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, заменив их более полезной пищей.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о похудении:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн