Так, врачи выделяют несколько первых признаков возможного тромбоза:

Сильный отек конечностей с выраженным покраснением (болезненным при прикосновении) - такой симптом возникает из-за ухудшения кровоснабжения определенного участка тела, в котором образовался тромб.

Боль в конечности

Внезапная нарастающая боль в конечности. Этот симптом можно перепутать с судорогой, однако при судороге болевые ощущения проходят через несколько минут, а вот при тромбе острая боль может длиться на протяжении нескольких часов.

Ученые рассказали, как по частоте пульса определить продолжительность жизни человека

Популярные статьи сейчас

Внук известной актрисы оказался бездомным (ФОТО)

На Ксению Собчак подали заявление в Генпрокуратуру: подробности инцидента

Онкобольной Заворотнюк стало лучше: в Сеть попало фото смеющейся «Моей прекрасной няни»

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Внезапная и сильная головная боль, не проходящая и после приема анальгетиков может сигналить об образовании тромба в сосудах головного мозга.

Симптомы, напоминающие сильный бронхит, иногда свидетельствуют о тромбоэмболии легочной артерии. В частности, к таким симптомам относятся неожиданные приступы кашля и чувство нехватки кислорода.

Ученые назвали признак людей, склонных к сердечным приступам

В некоторых случаях кашель может свидетельствовать о тромбе

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.