Так, выяснилось, что пульс с высокой частотой ударов может быть признаком преждевременной смерти. Такой вывод сделали датские ученые, сообщает «Телеграф».

В 16-летнем научном исследовании принимали участие 2 798 добровольцев. Из них 1 082 человека умерли во время проведения эксперимента. Сопоставив данные их медкарты, исследователи обратили внимание на показатели пульса.

Пульс

Оказалось, что показатели пульса от 71 до 80 ударов в минуту повышают риск преждевременной смерти на 51%. А уже на показателях от 81 до 90 ударов риск смерти вырастает вдвое, даже при условии нормального уровня холестерина и сахара в организме.

Ученые назвали первые признаки преждевременного старения

Популярные статьи сейчас

Ученые выяснили, какая техника вызывает преждевременное старение: эти приборы в каждом доме

После госпитализации Елена Малышева устроила пьяный дебош в аэропорту

Полнолуние 12 ноября принесет возможности и перевороты: астролог предупредил о роковых событиях

Как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема: реальные портреты красавиц

К слову, ранее японские ученые-геронтологи выяснили, что если в 70 лет человек ходит так же энергично, как в молодости, у него есть все шансы прожить 80 лет и дольше. 

Скорость ходьбы

В частности, было установлено следующее соотношение: если скорость ходьбы в 70-летнем возрасте составляет около 1,5 метра в секунду, шанс дожить до 80 лет практически стопроцентный. В случае, если скорость не превышает 0,5 метров в секунду, человек имеет лишь 15-35% шансов "протянуть" еще десяток-второй лет.

Врач-диетолог дала краткий ликбез по питанию, который поможет привести организм в порядок

Смотри видео о долгожителе из Японии:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.