Так, к опасным бытовым предметам ученые отнесли следующие вещи:

Мебель из ДСП

Древесно-стружечные плиты содержат канцерогенный формальдегид, длительное вдыхание которого чревато развитием рака носа и горла.

ДСП

Популярные статьи сейчас

В стиле Коко Шанель: жена Дмитрия Комарова примерила образ изысканной парижанки

Катя Осадчая удивила несуразным фото: "как будто упала, хочется руку подать"

Приметы на 22 ноября — Матрена зимняя: как случайно не отдать свое счастье другому человеку

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Посуда с антипригарным покрытием

Выяснилось, что такая посуда содержит высокие уровни перфторокаприловой кислоты, которая пагубно влияет на работу щитовидной железы.

Медики назвали первые симптомы самого "стыдного" вида рака

Нафталин

Американские ученые установии, что нафталин - это канцероген. Длительное воздействие этого вещества способно разрушать красные кровяные тельца (эритроциты).

Освежители воздуха

Освежитель воздуха

Недавнее исследование показало, что в освежителях воздуха содержится большое количество формальдегида, способного спровоцировать ряд онкологических заболеваний, в частности - рак горла.

Кнопочные батарейки

Их глотают дети и животные, а действие на желудок даже одной такой батарейки может привести к пожизненной инвалидности.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые популярные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн