О причинах близорукости у детей и основах профилактики в эфире «Сніданку з 1+1» рассказал врач-офтальмолог и эксперт программы Владимир Мельник.

По его словам, ребенку необходимо не только гулять на свежем воздухе, но и развиваться динамично, а именно заниматься спортом, играть с игрушками.

Зрение ребенка

Если мы говорим об использовании гаджетов, то для каждого возраста ребенка есть определенные нормы и правила. Формула следующая: чем дольше ребенок находится за просмотром гаджета, чем мельче текст и чем ближе ребенок придвигает к себе экран, тем больше этот гаджет вредит зрению. Поэтому самым вредным гаджетом для зрения является мобильный телефон.

Популярные статьи сейчас

Почти герцогиня: стало известно, кого наследует Настасья Самбурская

Махидевран из сериала "Великолепный век" засветила внушительное колечко на безымянном пальце

Потап бросил Каменских ради бывшей жены Горовой и детей: «Мои любимые»

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Почему дети болеют раком? Гомеопат озвучил свою точку зрения

Если мы говорим о возрасте, то дошкольникам гаджетами пользоваться вообще не нужно. Всю информацию малыш может получать из внешнего мира. В младшем школьном возрасте пользование гаджетами должно ограничиваться 30-40 минутами непрерывного использования. Однако нужно обязательно делать перерывы — минимум на 20-30 минут — для того, чтобы разгрузить зрительный аппарат.

Зрение ребенка

Многие родители считают, что использование специальных очков для работы с гаджетами могут сохранить зрение. Однако, это не совсем так, это скорее психологическое успокоение для родителей. Сегодня компьютеры и планшеты уже идут с этой защитной системой, которая необходима для глаза.

Нагрузка зависит от расстояния до объекта. Таким образом, чем ближе глаз к гаджету, тем больше нагрузка. Это можно сравнить с любой системой организма человека.

Доктор Комаровский заявил, что гомеопатические препараты не вредят здоровью

Советы по профилактике зрения с детства:

  • Необходимо давать ребенку динамическую нагрузку на зрение.
  • Заниматься спортом. Разгружать зрительный аппарат помогает настольный теннис, большой теннис, бадминтон. Спорт, при котором у ребенка есть необходимость следить за динамическим объектом. Этот динамический объект создает условия для улучшения кровоснабжения зрительного аппарата, для того, чтобы динамично развивались зрительные мышцы.
  • Правильно питаться. Нужно употреблять продукты, содержащие полный комплекс витаминов, микроэлементов, питательных веществ.

Смотри видео по теме:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн