Так, врач-гомеопат Виктор Варчук рассказал в студии КЛАТЧ ОНЛАЙН свое мнение о гомеопатии, ее эффективности, традиционной и альтернативной медицине. 

Виктор Варчук

Известный онколог объяснил, почему некоторые люди болеют раком: образ жизни здесь ни при чем

В частности, мы спросили специалиста о том, какие болезни не поддаются лечению гомеопатиейю. Вот что он думает по этому поводу:

Популярные статьи сейчас

Приметы на 7 декабря — Катеринин день: особый день, когда женщины становятся могущественными

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Приметы, почему нельзя желать спокойной ночи: страшное пожелание

Котенок, застуканный в нелепой позе, стал звездой интернета

"Гомеопатия очень эффективна в области функциональных заболеваний, где есть органика. Однако есть определенная точка невозврата, когда вернуть пациента в здоровое состояние невозможно. Это, как правило, тяжелые хронические заболевания, в частности, рак с метастазированием. Тогда гомеопатия является паллиативом - не излечением, а улучшением качества жизни человека. 

Кроме того, нам юридически запрещено лечить психические заболевания, туберкулез. Я не имею права лечить онкологию, однако сопровождать традиционные методы лечения могу". - объяснил Виктор.

Диетолог назвала самый бесполезный метод похудения

Примечание: редакция Clutch не несет ответственности за сказанное специалистом-гомеопатом. В случае серьезных заболеваний настоятельно советуем обращаться к традиционной медицине.

Смотри видео, в котором мы задали врачу-гомеопату самые волнующие вопросы о его методах лечения:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн