Так, в ответ на вопрос о том, в каких ситуациях шприц должен быть стерильным, Евгений заявил следующее:

"Стерильность нужна только тогда, когда шприц используется непосредственно для внутримышечных инъекций. Я, кстати, не призываю. Все-таки на сегодня шприцы не настолько дороги, чтобы после того, как вы напоили ребенка или закапали глаза, хранить их длительное время. Я просто говорю о том, что если он находится в стерильной упаковке, но он просрочен, то для промывания глаза, для обработки раны и т.д., он вполне подойдет. Но вот уколы если мы делаем, то конечно же за стерильностью следить нужно очень внимательно".

Шприц

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядела любимая сестра султана Сулеймана I

После "развода" с Харламовым Кристина Асмус показала дорогие украшения: кто подарил

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала беременный живот

От Ани Лорак снова ушел мужчина: певица разрыдалась прямо на сцене

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн