Так, в России посчитали, какое количество людей умирает от того или иного вида рака. Оказалось, что самым смертоносным оказался рак поджелудочной железы — 39,9% онкологических смертей. На втором месте рак печени и печеночных протоков — 38,4%, на третьем и четвертом — рак пищевода и рак дыхательных органов (29,9% и 21,9% соответственно). На пятом месте оказался рак глотки — 17,3%.

Напомним о первых симптомах рака поджелудочной железы:

  • Желтый цвет кожи;
  • Нарушения проходимости кишечника;

Рак поджелудочной

  • Нарушения работы органов ЖКТ;
  • Общие симптомы, присущие организму в процессе развития злокачественных опухолей: раковая интоксикация, снижение аппетита и массы тела, общая слабость, повышение температуры организма и др.

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором онколог отвечает на самые популярны вопросы о раке:

Популярные статьи сейчас

Почти герцогиня: стало известно, кого наследует Настасья Самбурская

За Цоя: на Полину Гагарину подали в суд

Свернула с пути Жанны Фриске: Заворотнюк приняла тяжелое решение

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.