Ученые утверждают, что неправильное питание - одна из основных причин развития артроза у человека, так как избыточное употребление вредной пищи чревато ожирением, что, в свою очередь, разрушительно действует на суставы.

Боль в суставах

Но даже если вес человека в норме, некоторые продукты все еще несут серьезную угрозу нашим косточкам. К примеру, накопление щавелевой кислоты ведет к системному воспалению и к артриту суставов. Она содержится в таких продуктах, как петрушка, зеленый лук, зеленая фасоль, шоколад, какао-бобы, арахис.

Доктор Комаровский рассказал, когда высокая температура может закончиться госпитализацией

Еще одна группа продуктов, которая разрушительно влияет на суставы, - содержащие много фосфора, но при этом мало кальция. К ним относится мясо птицы, зеленые овощи, картофель, рыба. Дело в том, что активное потребление этих продуктов может способствовать отложению солей кальция фосфата в фиброзных тканях, сухожилиях и хрящах, в результате чего возникают суставные заболевания - остеоартроз и артропатия позвоночника.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала беременный живот

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит с женой Фахрие Евджен показали любовь на публике

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

А ты знала об этом?

Как совмещать питание и тренировки: совет известного диетолога

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые распространенные вопросы о правильном питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн