Так, Андрей Безносенко - онкохирург, главный врач украинского Национального института рака, говорит, что для профлактики раковых заболеваний очень важна вакцинация:

"Вакцинация - самый главный пункт профилактики злокачественных образований. Если мы провакцинируем все население от вируса папилломы человека, который провоцирует развитие сразу трех видов рака, то количество онкопациентов резко уменьшится. То же самое касается и вакцинации от гепатита, развитие которого иногда приводит к развитию рака. Здоровое питание, активный образ жизни и отказ от вредных привычек - еще три ключевых фактора профилактики рака".

Все, что стоит знать о раке шейки матки: группы риска, симптомы и профилактика

Популярные статьи сейчас

Хюррем из "Великолепного века" обнажила лучшую часть тела: ею соблазнила Сулеймана

Альбину Джанабаеву после развода с Меладзе заподозрили в криминальной деятельности

Махидевран из сериала "Великолепный век" засветила внушительное колечко на безымянном пальце

Ученые назвали два вида алкоголя, которые уничтожают мозг: массовая гибель клеток

Вакцина от ВПЧ

Смотри видео, в котором мы задали самые интересные вопросы онкологу:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн