Так, ученые из Немецкого центра онкологии (DKFZ) разработали способ, с помощью которого медики смогут предсказать у человека появление предраковых стадий рака кишечника – пишет МедикФорум.

Метод генетического анализа по определению полиморфизма отдельных нуклеотидов позволяет использоваться в ранней диагностике рака, но отдельные методики дают мало пользы. Однако немецкие ученые подобрали сочетание нескольких маркеров, которые будут более эффективны в плане диагностики. 

Ученые

Используя данную методику, специалисты провели исследование, в ходе которого разделили его участников на три группы риска (низкий, средний и высокий). Результаты показали, что у пациента с генетическим профилем высокого риска гораздо выше вероятность обнаружить прогрессирующие предраковые стадии рака кишечника, чем у людей со здоровым профилем.

Популярные статьи сейчас

Никита Добрынин из "Холостяка" похвастался рельефным телосложением на отдыхе в Египте

Календарь по-французски: Гарри Галкин рассказал, как отсчитывает дни до Нового года (ВИДЕО)

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Кому нельзя есть хурму: названа категория людей

Известный онколог назвал единственный способ профилактики рака

Смотри видео, в котором известный онколог отвечает на самые распространенные вопросы о раке:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.