Какие бытовые вещи следует менять регулярно? 

  • Зубная щетка: покупай новую не реже, чем раз в три месяца. А после перенесенной инфекции лучше избавиться от старой щетки сразу, даже если приобрела ее недавно.
  • Губка для мытья посуды считается самым грязным предметом в быту, так как благодаря своей структуре она впитывает максимальное количество опасных бактерий, что может причить вред человеку. Ее следует менять раз в неделю, а то и чаще.

Губка для мытья посуды

  • Расческа для волос требует замены раз в год и тщательной чистки раз в неделю. В противном случае она станет "рассадником" всевозможных микроорганизмов, способных быть причиной различных кожных инфекций.

Нужны ли ополаскиватели для зубов: стоматологи высказали свое мнение

  • Домашние тапочки врачи рекомендуют менять раз в полгода. А в случае появления симптомов грибковой инфекции - сразу же.

Тапочки

  • Подушки эксперты настойчиво советуют использовать не дольше трех лет с момента покупки, а матрасы заменять один раз в восемь лет. 

Какой вред здоровью могут нанести обычные домашние тапочки

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая показала лицо без макияжа

Альбину Джанабаеву после развода с Меладзе заподозрили в криминальной деятельности

"Пошла по папикам": подавшая в суд на Гагарину певица, публично ее оскорбила

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Смотри интересное видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн