Что содержит сульфатный шампунь?

Сульфаты - являются основой шампуней и очень грубыми и агрессивными поверхностно-активными веществами. Они отвечают за интенсивное пенообразование во время мытья и за очистку кожи и волос, входят в состав практически всех шампуней. Самые опасные из сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, ammonium lauryl sulfate, sodium dodecyl sulfate, magnesium laureth sulfate.

Как выбрать шампунь?

Это натриевые соли лаурилсульфокислоты, очень дешевые, опасные и едкие
компоненты. Пожалуй, одни из самых опасных компонентов, которые агрессивно воздействуют на кожу и здоровье в целом.

Так ли вредны SLS?

О вреде SLS бытует много разных версий:

Популярные статьи сейчас

От Ани Лорак снова ушел мужчина: певица разрыдалась прямо на сцене

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит с женой Фахрие Евджен показали любовь на публике

В зеленом узком платье: располневшая Меган Маркл и принц Гарри появились на церемонии в Лондоне

Беременная жена Потапа показала новый стиль: долой кроссовки

  • SLS очищает окислением поверхности. Этот процесс может раздражать кожу, вызывать зуд, шелушения, покраснения, аллергии и при долгом применении — кожные заболевания.
  • SLS может способствовать иссушению волос, образованию сухих, ломких и секущихся кончиков, может способствовать выпадению волос и образованию перхоти, а также заболеваний кожи.

Вред сульфатов

  • В составе шампуней сульфаты присутствуют в концентрации 10–17 % (как правило, они указаны на втором месте после воды, а это означает, что их концентрация максимальна!).

Решение проблемы есть

Внимательно читай состав. Старайся выбирать косметику без этих компонентов. Обращай внимание на срок годности, косметика со сроком годности более года содержит агрессивные консерванты. 

Топ-7 продуктов, от которых волосы растут быстрее

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн