Прежде чем сделать такой вывод, ученые обследовали почти 1,3 тысяч пациенток возрастом от 18 до 40 лет, переживших выкидыш. Проанализировав истории их болезни, исследователи заключили, что выкидышами на сроке до 20 недель в целом заканчивается от 15 до 20% всех беременностей у женщин с гипертонией.

«Наши расчеты показали, что каждые дополнительные 10 мм рт. ст. выше нормы увеличивают риск выкидыша на 18%», - констатировали специалисты.

Беременность

Ученые сообщили, что полученные ими данные в будущем будут использованы для разработки теста, который поможет с высокой точностью устанавить, насколько высок риск отторжения плода организмом матери до наступления восьмой недели беременности. Врачи объяснили, что причиной выкидыша становится то, что у женщин-гипертоников организм стремится избавиться от плода вследствие гипоксии и дефицита питательных веществ у ребенка, вызванных проблемами с давлением в теле матери.

Врачи назвали фактор, который повышает риск выкидыша

Популярные статьи сейчас

Хюррем из "Великолепного века" обнажила лучшую часть тела: ею соблазнила Сулеймана

Беременная Осадчая показала лицо без макияжа

Альбину Джанабаеву после развода с Меладзе заподозрили в криминальной деятельности

"Пошла по папикам": подавшая в суд на Гагарину певица, публично ее оскорбила

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн