Так, одна из читательниц Евгения Комаровского спросила доктора, влияет ли генетика одного из родителей на возможность развития плоскостопия в будущем, на что специалист ответил:

"Конечно фактор генетики не учитывать невозможно, но необходимо учитывать, что у вашего ребенка есть папа с плоскостопием, но и есть мама, у которой нет плоскостопия. Таких детей нужно наблюдать". Если вы видите, что в процессе роста форма стопы улучшается, значит, возможно чуть медленнее, но она сформируется в норму. Если вы видите, что ребенок ходит на внутренней поверхности стопы, если формируются икс образные коленные суставы, то, конечно, желательно к хождению по неровным поверхностям добавить пользование профилактической обувью". - заключил доктор.

Плоскостопие у ребенка

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Популярные статьи сейчас

Певица Рианна показала грудь в экстремальном декольте (ФОТО)

Ученые показали, как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема

Приметы на 13 октября — Григорий: опасный день накануне Покрова Пресвятой Богородицы

Были не на гастролях: «любовницу» Меладзе застукали в отеле со звездой

Смотри видео, где доктор Комаровский рассказывает о правилах воспитания в своей семье:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн