Пациентка Светлана Пономаренко в программе "Я соромлюсь свого тіла" на СТБ поразила Екатерину Безвершенко количеством своих жалоб. Она плакала, рассказывая, как каждый ее день похож на пытку, а не на жизнь. Но врач отметила, что ни одно заболевание не имеет столько симптомов одновременно. В медицинской карте у Пономаренко был отмечен лишь один диагноз - аутоиммунный тиреоидит.

Светлана Пономаренко

После тщательного обследования, он подтвердился. Однако врачи установили основной диагноз, почему же у Светы так много жалоб. Им оказалось демонстративное расстройство личности.

Обезумевшая женщина: Как остановить истерику?

Что такое демонстративное расстройство личности: симптомы

Демонстративное расстройство личности еще называют истеричным. Больной испытывает безграничную потребность во внимании.

Популярные статьи сейчас

Ученые выяснили, в каком возрасте рождаются более красивые дети

Ученые назвали черты характера, которые свидетельствуют о плохом здоровье человека

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли впервые показала свою маму в молодости

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Симптомы:

  • самодраматизация и театральность;
  • быстрое изменение эмоций;
  • неадекватная яркость внешнего вида;
  • манипулятивное поведение для удовлетворения собственных нужд.

Пациентке поставили диагноз демонстративное расстройство личности

Светлана прошла тщательное обследование в отделении психоневрологии, ей назначили антидепрессанты и лечение. Однако главное - личностная психология. Специалисты настаивали, что Свете необходимо работать над собой и своим восприятием, придерживаться назначения врачей и рекомендаций психологов. Услышав это и поняв, что волшебной таблетки от болезни не существует,  Света не поверила заключениям нескольких врачей. И отказалась верить в диагноз.

Пренебрежительно девушка отнеслась и к тиреоидиту.  На консультации доктор предупреждал Свету, что ни в коем случае нельзя пропускать приемы гормонов. Но героиня призналась, что нерегулярно пила таблетки. Это привело к усугублению состояния ее щитовидной железы и врачи вынуждены были прооперировать Свету. Они сделали все, что было в их силах, чтобы вылечить девушку.

Существует ли кризис среднего возраста: ответ психологов

Светлана Пономаренко, участница Я соромлюсь свого тіла

Придя на финальный осмотр к Екатерине Безвершенко, Света так и не признала, что имеет психическое расстройство. Она вновь жаловалась на выдуманные боли, чтобы привлечь внимание. Безвершенко осмотрела пациентку снова и никаких физических отклонений, о которых она говорила, не было. Врачи настойчиво рекомендовали Свете не игнорировать болезнь, однако девушка наотрез не хотела лечиться.  На этом ее путь на проекте завершился.

Крайне важно  быть внимательным и прислушиваться к своему организму, но самое главное - это хотеть быть здоровым.

Смотри видео по теме:

Длинные волосы - это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед? Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн