Так, медики выделяют несколько случаев, когда диагноз "рак" может быть ошибочным:

Если диагноз сообщают в телефонном режиме - скорее всего, это происки мошенников. Нередко пожилые люди сталкиваются с ситуацией, когда после сдачи анализов им звонит "врач" и старается убедить человека в том, что у него рак. После этого мошенник под видом медика может предложить напуганным старичкам пройти курс лекарств до госпитализации, которая якобы их ждет.

Рак

Помни, что онкологию нельзя диагностировать лишь по анализам. Прежде чем вынести вердикт, медики обязаны провести комплексное обследование. 

Названы первые симптомы самого смертоносного вида рака

Популярные статьи сейчас

Как носить свитер oversize: лучшие примеры от Ирины Шейк, Виктории Бекхем и многих других знаменитостей

Трагедия в семье Кончаловских: старшая дочь Юлии Высоцкой впала в кому 6 лет назад

«Волосы становились дыбом»: Надежда Матвеева высказалась о шоу «Битва экстрасенсов»

«Любовница» Меладзе Эрика Герцег намекнула Брежневой, что с продюсером все серьезно

Ни в коем случае не верь диагнозам, которые ставит лаборант, медсестра или другой медицинский персонал. Это может сделать лишь квалифицированный онколог.

Рак

Доверять диагнозу, который озвучили на основании диагностического исследования (МРТ, КТ, ПЭТ КТ) тоже не стоит. Все они позволяют увидеть новообразование, но не установить его природу и происхождение. Повторим: рак диагностируется только по результатам морфологического исследования.

И напоследок: практика показывает, что в случае серьезных проблем со здоровьем крайне важно услышать мнение как минимум трех врачей. Это затратно, но иногда может стоить жизни.

Первые симптомы рака легких: информация, которую должен знать каждый

Смотри видео, в котором мы задали самые интересные вопросы онкологу:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.