Ранее считалость, что регулярное употребление гематогена повышает уровень гемоглобина в организме за счет его основной лекарственной составляющей - альбумина, получаемого из сухой бычьей крови. Однако именно этот ингредиент таит в себе скрытую опасность.

Гематоген

Как известно, во время забоя животное пугается, из-за чего в его кровь поступает гормон стресса, в котором присутствует вещество кортизол. Попадая в детский организм, кортизол провоцирует состояние крайней нервозности, ухудшает память и снижает внимание. Не стоит забывать и о том, что в крови быков присутствует целый ряд антибиотиков, которыми кормили животных для лучшего роста. 

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Следовательно, ни о каком положительном эффекте и речи быть не может. Но и это не единственный "минус" гематогена, поскольку он очень калорийный - в одной плитке содержится 354 ккал. А для улучшения вкусовых качеств добавляют подсластители и ароматизаторы, что приносит непоправимый вред, особенно для детей. 

Смотри видео о том, в каких полезных продуктах содержится железо:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.