Прежде чем спрогнозировать вероятность момента смерти, программа искусственного интеллекта оценивает биологический возраст людей. В основу программы легли данные американских медицинских и социальных служб о здоровье нескольких десятков тысяч медработников. По словам исследователей, такой метод определения риска смерти гораздо эффективнее традиционного.

Старость

Чтобы искусственный интеллект произвел рассчет, необходимо предоставить ему информацию о движениях человека, - ее можно получить с фитнес-трекера. Программа связывает особенности двигательной активности с данными медицинских историй и показателями анализов и, после их сравнения, выдает результат.

Врачи назвали 5 признаков того, что старость человека будет тяжелой

«Нами было зафиксировано увеличение вероятности преждевременной смерти на 50% в случае, если человек страдал от диабета. Речь о потере примерно пяти лет жизни. Однако эта вероятность снижалась на 15%, если человек практиковал умеренные физические нагрузки», - констатировали ученые.

Популярные статьи сейчас

«Ей уже нечего терять»: MARUV сбежала в Россию, чтобы представить свою новую песню

В США ушла из жизни 13-летняя актриса: назвали точную причину (ФОТО)

Как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема: реальные портреты красавиц

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Это в очередной раз доказывает, что продолжительность жизни напрямую зависит от уровня физической активности человека. 

Как совмещать питание и тренировки: совет известного диетолога

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые распространенные вопросы о правильном питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн