Так, специалисты Министерства здравоохранения сообщают, что этот сезон не "порадует" украинцев сильной эпидемией. По прогнозам медиков, на протяжении осени-весны 2019-2020 года гриппом и ОРВИ переболеют от 4,7 до 6,7 млн человек. В прошлом сезоне заболевших было 5,4 млн, 63% из которых были детьми. Из-за осложнений после болезни умерли 64 человека. 

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

К счастью, всеукраинской эпидемии в этом году не предвидится, однако защитить себя и ребенка от гриппа стоит. Если есть возможность сделать вакцину - воспользуйся ею. Как еще можно уберечься от сезонных простуд - рассказала опытная врач-педиатр Лидия Бабич:

Популярные статьи сейчас

Как получить желаемое в сильное полнолуние 12 ноября: простые домашние заговоры

Как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема: реальные портреты красавиц

Стали известны самые богатые актрисы 2019 года

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

"Средства для профилактики простуд есть, но они не медикаментозные. Различные мази, капли и таблетки "от гриппа и простуд" не могут гарантировать стопроцентную защиту от ОРВИ. В то же время, достаточный уровень витамина D и железа повысит устойчивость детского организма перед простудами. А прививка от гриппа убережет ребенка от острой инфекции. Стоит обратить внимание и на то, достаточно ли ребенок пьет воды, не пересушен ли воздух в помещении и какой в нем климат. Чтобы простуды проходили без усложнений, вакцинируйте ребенка от пневмококковой и гемофильной инфекции".

Эпидемия гриппа

Доктор Комаровский назвал 7 признаков неэффективного лекарства

Смотри видео, в котором доктор-педиатр дает ответы на самые частые вопросы родителей:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua