Так, доктор Комаровский назвал пять случаев, когда самолечением нельзя заниматься:

  • Когда некий симптом возник в первый раз в жизни.
  • Никакого самолечения, когда возникают расстройства сознания и чувствительности. То есть: «Не чувствую палец», «Не чувствую ногу», что-то онемело, какие-то проблемы с мыслями, с сознанием, не реагирует – не выделываемся, идем к врачу.

Самолечение

  • Любые травмы, особенно связанные с головой.
  • Любые проблемы со здоровьем при беременности.
  • О чем вы также должны знать: вполне возможно, что вы имеете опыт лечения насморка, и вы имеете опыт лечения поноса. Когда вы лечите одновременно две болезни, с которыми вы имеете опыт, то вы можете использовать лекарства и при одной, и при другой, а эти лекарства уже будут друг с другом несовместимы. Поэтому, если к вам пришли сразу две неприятности, лучше посоветоваться с доктором.

Самолечение

Доктор Комаровский назвал 7 признаков неэффективного лекарства

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала, о каком подарке на День рождения мечтает ее сын Вениамин

Зрители требуют вернуть деньги: на концерте Ирины Билык произошел скандал

Ученые назвали самую полезную сладость в зимнем рационе

Муж Камалии заявил, что хочет жениться на другой

Смотри видео, в котором доктор-педиатр дает ответы на самые частые вопросы родителей:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн