Об этом доктор написал в своем Instagram.

Частые ангины — на самом деле явление довольно редкое. Просто здесь возникает путаница в терминологии. Ангиной медицинская наука называет совершенно определенную инфекцию, которая поражает миндалины и вызывается совершенно определенным микробом под названием стрептококк. А на бытовом уровне люди, как правило, склонны называть ангиной любое красное горло. 

Болит горло у ребенка

Таким образом, «частые ангины» — это обычно обострение хронической инфекции горла — хронического тонзиллита. Обострение хронического тонзиллита возникает под воздействием респираторных вирусов. Главной причиной этих обострений является снижение местного иммунитета, т.е. защитных свойств слизистых оболочек. И главное, что надо делать для профилактики, — это укреплять местный иммунитет.

Доктор Комаровский призвал родителей кормить детей льдом

Популярные статьи сейчас

Жена Позитива Аня Андрийчук-Завгородняя разделась на камеру

Украинская телеведущая поразила сходством с Мэрилин Монро: фотофакт

Сын Таисии Повалий впервые показал беременную жену

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Прежде всего, не допускать повреждения слизистых оболочек сухим и теплым воздухом, ограничивать контакты с людьми, не увлекаться лекарствами местного действия (всякими антисептиками, пшикалками, полосканиями), не ограждать ребенка от употребления холодной пищи, более того, регулярно есть мороженое, пить воду из холодильника (холодные продукты стимулируют кровообращение в носоглотке, повышая таким образом местный иммунитет миндалин).

Больное горло у ребенка

Ну и самое главное: активизация хронической инфекции далеко не всегда является поводом к лечению антибиотиками. Поэтому надо очень взвешенно, с помощь грамотного доктора каждый раз индивидуально решать вопрос и использовать антибиотики только тогда, когда в этом действительно есть необходимость.

Смотри видео по теме:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua