Какие масла лучше добавлять в еду? Светлана Фус рекомендует добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима.

Дело в том, что в результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры.

Подсолнечное масло

Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна - они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света.
Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа - это отлично увлажняет кожу.

Известный диетолог о преимуществах кокосового масла: полезнее и безопаснее

Популярные статьи сейчас

Дан Балан засветил кольцо на безымянном пальце и рассказал о свадьбе

Киану Ривз женится - СМИ

Умер знаменитый кинорежиссер и призер Каннского фестиваля

Звезда сериала «Сваты» потеряла ребенка

На каком масле лучше готовить?

Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла - тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.

Оливковое масло

Но иногда, мы все таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, я рекомендую использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковом.

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн