Ученые уверенно называют брокколи одним из самых полезных овощей. Дело в том, что в ее составе содержится большое количество витамина C, K, бета-каротина, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Брокколи также богата кальцием, железом, магнием, калием и цинком.

Брокколи

Имея такой щедрый состав, она с успехом занимает первое место по пользе среди овощей. Стоит отметить особую ценность брокколи для рациона будущих мам, поскольку в ней содержатся все витамины, необходимые женщине во время беременности.

Полезный и быстрый в приготовлении ароматный салат из курицы и брокколи

Стоит отдельно отметить такой ингредиент брокколи, как сульфорафан. Это вещество с одной стороны, предотвращает рак желудка и рак кожи (путем нейтрализации вредного воздействия ultravioletovote лучей), а другой останавливает рост уже возникших опухолевых клеток. На сегодняшний день это самый мощный противораковый агент, известный науке.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская огорошила беременным животиком (фото)

Ученые назвали самую опасную позу для сна

Бывшая Дана Балана похвасталась экстремальным декольте

Гороскоп на 20 ноября: Водолей не упустит шанс, у Рыб выскочит сердце, у Рака форс-мажор

Смотри видеорецепт приготовления вкуснейшего салата из брокколи:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн