Какие продукты могут навредить суставам?

  • Красное мясо, сливочное масло и сыр: все эти продукты содержат насыщенные жиры, которые могут активизировать воспалительные процессы в организме. Их следует с осторожностью есть тем, у кого уже есть артрит.
  • Подсолнечное, кукурузное и кунжутное масло: жирные кислоты в их составе запускают цепь химических реакций, которая усугубляет воспалительный процесс в суставах, если таковой был.

Подсолнечное масло

  • Соль: избыток соли в рационе ведет к отекам и воспалительным процессам. 
  • Для людей с ослабленными суставами, особенно опасны трансжиры: они содержатся в дешевых кондитерских изделиях, фаст-фуде, чипсах, маргарине и сдобе.

Сало — не вредный продукт: известный диетолог раскрыла секрет правильного употребления

  • Сахар активизирует в организме выработку цитокинов, которые усугубляют воспалительный процесс при ревматоидном артрите.

Смотри видео по теме:

Популярные статьи сейчас

Приметы на 22 сентября – родители Богородицы: день, посвященный всем женщинам

«Бывшая» Николая Тищенко произвела фурор: скопировала образ Леди Гаги

Приметы на 22 сентября — Аким и Анна: что категорически нельзя делать в этот праздник

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.