Ученые из Немецкого института нутриционистики человека предположили, что такую зависимость можно объяснить более высоким содержанием жира в организме низких людей, более высоким артериальным давлением и большей распространенностью у них воспалительных процессов. В то время как у высоких людей чувствительность к инсулину повышена, что заставляет их бета-клетки (разновидность клеток в поджелудочной железе, которая производит инсулин) работать более активно. Именно поэтому они гораздо реже сталкиваются с диагнозом "сахарный диабет".

Сахарный диабет

Такие выводы ученые сделали, проанализировав состояние здоровья 28 000 человек. К слову, связь между ростом и риском диабета была более выражена у людей с нормальной массой тела. У высоких, но толстых людей риск диабета остается таким же, как и у людей низкого роста.

Кому нельзя есть огурцы: известный диетолог назвала категорию людей

Популярные статьи сейчас

«Стала похожа на Майкла Джексона»: жена Преснякова ужаснула фанов своим видом

Лидия Таран показала подросшую дочку от Доманского

Настя Каменских сильно изменилась в браке с Потапом (ФОТО)

Как исполнить желание в самый сильный день: заговоры на Рождество Пресвятой Богородицы

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые интересные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.