Ученые выделяют несколько самых полезных свойств лука:

Противостоит раку

Специалисты из Гуэлфского университета выяснили, что красный лук предотвращает развитие рака молочной железы и рака толстой кишки. Все благодаря тому, что в луке содержатся высокие уровни таких соединений, как кверцетин и антоцианин. Их присутствие в организме делает неблагоприятной среду для развития раковых опухолей.

Борется с гипертонией

Лук богат сераорганическими соединениями, что делает его отличным средством для профилактики гипертонии и инфарктов. Кроме того, в составе лука есть тиосульфинаты, действие которых сравнимо с действием препаратов для разжижения крови - это обеспечивает надежную защиту сердца от инсультов.

Предотвращает развитие атеросклероза

Лук

Исследования показали, что регулярное употребление половины сырой луковицы повышает уровень "хорошего" холестерина на 30%, одновременно с тем снижая уровень "плохого". 

Популярные статьи сейчас

Лобода изменила нос и стала похожей на Майкла Джексона (ФОТО)

Названо имя нового «Холостяка»

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

Приметы на 22 сентября — Аким и Анна: что категорически нельзя делать в этот праздник

Помогает снизить уровень сахара в крови

В ходе одного из исследований выяснилось, что одно из соединений серы в луке (S-methylcysteine) и присутствующий в нем кверцетин снижают уровень сахара в крови.

Оздоровляет пищеварение

Лук богат на инулин, который поддерживает присутствие полезных бактерий в кишечнике. Также в луке содержатся растворимые волокна (олигофруктоза), полезны в профилактике и лечении диареи, и пребиотики с пробиотиками, "избавляющие" от запоров.

Диета без мяса: Преимущества и недостатки

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.