Так, на вопрос о том, эффективна ли оксолиновая мазь и интерферон в лечении насморка, Евгений Олегович ответил:

"На самом деле и оксолиновая мазь и интерферон в нос относятся к противовирусным средствам с недоказанной эффективностью. То есть они могут быть использованы при вирусном насморке, при насморке вирусного происхождения, но еще раз подчеркиваю: с точки зрения современной доказательной медицины, использование и капель интерферона, и оксолиновой мази относятся к методам лечения с недоказанной эффективностью. Поэтому, это не то, что я готов рекомендовать".

Доктор Комаровский назвал 7 признаков неэффективного лекарства

Эпидемия гриппа

Популярные статьи сейчас

У Брэда Питта новый роман - СМИ

Tayanna показала сына от любовника Лорак

В шикарном мини: Камалия Захур блистала на премии Cosmo Lady Awards 2019

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Что касается эффективной профилактики простудных заболеваний, своим мнением поделилась Лидия Бабич:

"Средства для профилактики простуд есть, но они не медикаментозные. Различные мази, капли и таблетки "от гриппа и простуд" не могут гарантировать стопроцентную защиту от ОРВИ. В то же время, достаточный уровень витамина D и железа повысит устойчивость детского организма перед простудами. А прививка от гриппа убережет ребенка от острой инфекции.

Стоит обратить внимание и на то, достаточно ли ребенок пьет воды, не пересушен ли воздух в помещении и какой в нем климат. Чтобы простуды проходили без усложнений, вакцинируйте ребенка от пневмококковой и гемофильной инфекции".

Доктор Комаровский назвал 7 признаков неэффективного лекарства

Смотри видео, в котором доктор-педиатр дает ответы на самые частые вопросы родителей:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua