Почему стоит отказаться от свиного мяса? Ученые перечислили причины:

  • Свиное мясо обладает канцерогенными свойствами, что в будущем может привести к раку органов пищеварения;
  • В свинине содержится гистамин, который может спровоцировать аллергию;
  • Свинина, как и говядина, повышает риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой;

Свиное мясо

  • Употребление свиного мяса может грозить риском заражения трихинеллезом и другими паразитами (особенно, если мясо не прошло качественную термическую обработку);
  • По словам медиков, человеческий желудок не переваривает свиной жир, из-за чего он переходит в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом;

Ученые рассказали, какая еда способствует раку почек

  • Есть данные, что в свином мясе содержится вещество, вызывающее туберкулез;
  • Свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Смотри видео, в котором мы задали самые интересные вопросы доктору-онкологу:

Популярные статьи сейчас

И снова не туда: певца Дзидзьо раскритиковали на главном шоу страны

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин показал, чем занимается в субботу днем

Приметы на 23 сентября — осеннее равноденствие: обычаи, которые изменят жизнь каждого

«Бывшая» Николая Тищенко произвела фурор: скопировала образ Леди Гаги

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua