Как от них уберечься - рассказал опытный врач-педиатр Евгений Комаровский.

Самый главный метод профилактики пневмонии – это оказание адекватной помощи при острых респираторных вирусных инфекциях, потому что это самый частый путь к пневмонии. То есть, мы постоянно об этом говорим, но заболел ребенок, не надо постельного режима, потому что, когда он двигается, то нет застоя крови, надо много пить, надо не заставлять есть, и главное, ответ на вопрос: «Чем дышать?».

Профилактика воспаления легких не должна заключаться в беспорядочном приеме различных лекарств

Опять-таки огромное количество лекарств, которые вы используете, сами, без врачей, обладают подсушивающим действием на слизь, и вы об этом часто не знаете, а эти лекарства активно используются и вызывают очень часто воспаление легких. Поэтому будьте осторожны. Профилактика воспаления легких не предусматривает глотание таблеток. Профилактика воспаления легких, как правило, предусматривает нормальный образ жизни, свежий воздух и обильное питье. И этого достаточно. Но только в этом не заинтересованы огромное количество аптекарей. Вот в чем вся проблема.

Популярные статьи сейчас

Лобода изменила нос и стала похожей на Майкла Джексона (ФОТО)

Названо имя нового «Холостяка»

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит раскрыл свой заработок

Приметы на 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы: правила и запреты святого дня

<!--StartFragment-->Профилактика воспаления легких предусматривает нормальный образ жизни, свежий воздух и обильное питье<!--EndFragment-->&nbsp;- этого достаточно

Доктор Комаровский назвал 7 признаков неэффективного лекарства

Смотри видео, в котором доктор-педиатр дает ответы на самые частые вопросы родителей:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua