Специалисты составили список, в котором перечислили бытовые предметы, длительный контакт с которыми может "запустить" развитие рака в организме. В этот список вошли:

  • Химические средства для чистки предметов и поверхностей;
  • Освежители воздуха;
  • Посуда с тефлоновым покрытием;

Освежитель воздуха

  • Занавески для душа;
  • Грязная и старая обувь;
  • Нафталин;
  • Декоративные свечи;

Названы продукты, которые наносят серьезный вред щитовидной железе

  • Пластиковые емкости: контейнеры для еды и бутылки;
  • Косметические краски (для волос), лаки.

Среди опасных компонентов, присутствующих в составе вышеперечисленных вещей, эксперты указывают на формальдегид, триклозан, алюминий, свинец, фталаты и бисфенол А. Все эти вещества испаряются в воздух или контактируют с кожей человека, что может повлиять на ДНК здоровых клеток. Последнее в итоге и приводит к развитию злокачественных процессов.

Популярные статьи сейчас

В платье из тюля: Меган Маркл с принцем Гарри посетила свадьбу подруги

Приметы на 23 сентября — осеннее равноденствие: обычаи, которые изменят жизнь каждого

Располневшая звезда «Великолепного века» после родов показала детей

Названо имя нового «Холостяка»

10 анализов, которые каждый украинец может сделать бесплатно

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua