Совместное исследование ученых из США и Финляндии позволило определить цифры возраста, коррелирующие с высоким риском смертности от последствий сосудистых патологий.

Прежде чем сделать такой вывод, авторы проекта (сотрудники Центра Здоровья в Техасе и сотрудники Центральной больницы при Хельсинкском университете) внимательно проанализировали несколько тысяч историй болезней пациентов различных рас и мест жительства.

В результате выяснилось, что самый "рисковый" возраст у мужчин начинается после сорока лет. Именно тогда им следует пристальнее следить за своим здоровьем. У женщин этот показатель отличается: им стоит максимально прислушиваться к организму до тридцати лет.

Возраст, в котором женщины становятся максимально привлекательными

Популярные статьи сейчас

"Хочется обнять": Елена Кравец откровенно рассказала, что думает о Зеленском

"Гопак и Сердючка" Владимир Остапчук показал огненный танец на сцене украинского шоу

Лобода изменила нос и стала похожей на Майкла Джексона (ФОТО)

«Стала похожа на Майкла Джексона»: жена Преснякова ужаснула фанов своим видом

По словам врачей, именно в указанных возрастных категориях у представителей двух полов статистически сильнее всего вырастала вероятность пострадать от инфаркта или инсульта. Факторами, провоцирующими развитие этих болезней стало курение, стресс, неправильно питание и алкоголь.

Кому нельзя есть огурцы: известный диетолог назвала категорию людей

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые интересные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.