Возможные признаки гормонального дисбаланса:

  • Нерегулярные месячные: задержка менструации или ее отсутствие в какой-то период может свидетельствовать о гормональном сбое.
  • Резкий прирост веса: беспричинное увеличение веса может говорить о проблемах с щитовидной железой, продуцирующей гормоны. 
  • Исчезновение либидо: снижение сексуального влечения при отсутствии физических и эмоциональных перегрузок, - весомый повод для обращения к врачу.

Гормональный дисбаланс

  • Непроходящая усталость: постоянное чувство усталости должно настораживать. Очень часто оно сопровождает не только гормональный дисбаланс, но и множество других серьезных заболеваний.
  • Нестабильное эмоциональное состояние: частые перепады настроения, агрессия, раздражительность, могут быть признаком дисбаланса гормонов.

Как понять, что с щитовидкой не все в порядке: первые симптомы

  • Усиленное потоотделение: неполадки эндокринной системы провоцируют усиленное потоотделение, особенно в ночное время.

Смотри видео, в котором мы задали самые интересные вопросы доктору-онкологу:

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина и Евгений Кот "зажгли" сцену взрывным хип-хопом

Виктория Булитко посвятила чувственный танец погибшей подруге

Приметы на 23 сентября — осеннее равноденствие: обычаи, которые изменят жизнь каждого

«Стала похожа на Майкла Джексона»: жена Преснякова ужаснула фанов своим видом

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua