Самые бесполезные анализы по мнению врача-терапевта Ирины Уфимцевой:

  • Анализ на гормон лептин: как правило, его предлагают пройти людям, склонным к перееданию. Эксперты же отмечают, что если человек склонен к избыточному употреблению пищи, это уже указывает на то, что баланс лептина в его организме нарушен.

Анализ крови

  • Анализ на уровень кортизола: такой анализ часто предлагают пройти женщинам при подготовке к ЭКО. Однако большого смысла в этом нет, так как нарушение уровня кортизола может спровоцировать даже небольшое волнение.

Эксперты рассказали о первых признаках переедания соли

  • Тест по выявлению онкомаркера СА125: он не позволяет точно установить наличие рака яичников или же результат связан с другими отклонениями в организме.
  • Анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Барр, цитомегаловирусу и к хеликобактер пилори;

Анализ крови

  • Повторный анализ на антитела к тиреотропному гормону (ТТГ) и анализ на инсулин и С-пептид – их достаточно сдавать один раз;
  • Тест Beta-Cross laps и остеокальцин. Его проводят при подозрении на остеопороз, но эта проверка не дает точного ответа о наличии заболевания.

10 анализов, которые каждый украинец может сделать бесплатно

Популярные статьи сейчас

Частично парализованная Заворотнюк впервые вышла на связь после госпитализации – СМИ

"Осталось несколько дней": подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Разбил паралич: состояние Анастасии Заворотнюк в реанимации ухудшилось

Звезда сериала «Великолепный век» появилась на вечеринке в Нью-Йорке: похудела и стала блеклой

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua