Группа ученых из Гарвардского университета изучили рацион питания порядка 84 тысяч женщин. Выяснилось, что у тех, кто регулярно ел блюда из картофеля, риск сахарного диабета был намного выше.

Картошка

Так, специалисты доказали, что избыточное употребление картофеля ведет к повышенному риску развития болезни инсулинозависимого диабета 2-го типа на 14 процентов. Такой же риск возникает у тех, в чьем рационе на постоянной основе присутствуют конфеты и печенье.

Картошка

Примечательно, что способ приготовления картошки нисколько не уменьшает ее вред: будь она вареной, печеной или жареной (однако опаснее всего именно картофель-фри). Дело в том, что этот продукт сам по себе имеет высокий гликемический индекс, который со временем и приводит к развитию "сахарной болезни". 

Популярные статьи сейчас

Умер любимый актер из «Улиц разбитых фонарей»

Как исполнить желание в самый сильный день: заговоры на Рождество Пресвятой Богородицы

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит раскрыл свой заработок

«Сисьтво хлещет по щекам»: Волочкова показала, как занимается балетом без лифчика

Эксперты рассказали о первых признаках переедания соли

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые интересные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.