Настал сентябрь, а значит совсем скоро в наших широтах значительно похолодает. Когда надевать ребенку шапку - вопрос сугубо индивидуальный. Подробнее об этом рассказала Лидия Бабич:

"Необходимость надевать шапку зависит от наличия ветра или осадков, так как разная температура может по-разному ощущаться. Это также зависит от возраста ребенка: к примеру, если вы забираете ребенка с роддома, а на улице, скажем, 15 градусов, то шапочка необходима. Если малыш идет в садик, светит солнце, нет ветра и дождя, то шапка ему не нужна. Еще это зависит от культуры "укутывания" в вашей семье, ведь "мерзляком" никто не рождается, мерзляки воспитываются родительскими руками, которые при любом удобном случае надевают на ребенка вязанный свитер: ничего, что он покраснеет и вспотеет, главное ведь - чтобы не холодно. На самом деле, получить переохлаждение ребенку будет сложнее, чем перегрев. Поэтому отнеситесь к этому рациональнее: если ребенку комфортно, если он ведет себя спокойно - дополнительно утеплять не стоит. И уж точно не стоит надевать шапку, когда на улице больше 20 градусов". - заключила доктор.

Ребенок в шапке

Доктор Комаровский назвал 7 признаков неэффективного лекарства

Популярные статьи сейчас

Иракли Макацарияи его партнерша в "Танцях з зірками" Яна Заяц снова вместе

37-летняя Иванка Трамп впервые показала себя без макияжа: в домашнем халате с ребенком на руках

Жена Позитива Аня Андрийчук-Завгородняя показала младших брата и сестру: так похожи

Сын Таисии Повалий впервые показал беременную жену

Смотри видео, в котором доктор-педиатр дает ответы на самые частые вопросы родителей:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua