Специалисты британской благотворительной организации Cancer Research UK сравнили ожирение с курением. По их словам, вред от избытка жира на теле сопоставим с канцерогенным действием сигарет.

Ожирение

Ученые уже доказали, что ожирение может спровоцировать развитие сразу четырех видов рака: рака почек, печени, кишечника и яичников.

Названы первые симптомы самого смертоносного вида рака

Популярные статьи сейчас

Последние часы Анастасии Заворотнюк: как рак медленно убивает любимую актрису

Фалеса рассказал, какой была Лорак, когда они познакомились

Рак у Анастасии Заворотнюк: стала известна причина

Анастасия Заворотнюк впала в кому: подробности о текущем состоянии актрисы

Дело в том, что избыток жира "запускает" гормональный сбой: в организме начинает стремительно расти уровень эстрогена и инсулина, повышается риск развития воспаления, что, в свою очередь, негативно влияет на процесс деления клеток. Именно в процессе последнего и развивается рак.

Ожирение

Сейчас эксперты исследуют влияние ожирения на желудок, поджелудочную железу, грудь, матку, легкие и костный мозг. 

Смотри видео, в котором мы задали самые интересные вопросы онкологу:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.