По словам ученых, безостановочное поедание внушительного количества пищи может быть связано с низким уровнем женского полового гормона эстрогена в организме. Проанализировав показатели ряда исследований, эксперты пришли к выводу, что женщины, имеющие нерегулярный менструальный цикл, гораздо чаще склонны к перееданию.

Это свидетельствует о том, что гормональные колебания у женщин являются серьезным фактором возникновения и закрепления ненормального пищевого поведения.

В пользу «гормональной» версии исследователи склоняются еще и потому, что эксперименты с самками мышей показали: падения эстрогена у грызунов приводят к перееданию.

Стоит отметить, что слишком большое количество эстрогена в организме также опасно – оно повышает риск развития рака молочной железы.

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали самую опасную позу для сна

В модном повседневном образе: Елена Зеленская примерила самый горячий тренд осени 2019

Звезда «Холостяка» Яна Соломко показала подросшую дочь от бизнесмена

Гороскоп на 20 ноября: Водолей не упустит шанс, у Рыб выскочит сердце, у Рака форс-мажор

Кому нельзя есть огурцы: известный диетолог назвала категорию людей

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые интересные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.